Fisolen Eintopf (Fassolakia)

Fassolakia (Fisolen)

  • 1250g Fisolen
  • 150mL Olivenöl Miterra aus Kreta
  • 1 ½ Zwiebel, gewürfelt
  • 750g reife Tomaten
  • 2 große Erdäpfel, geviertelt
  • 3 große Karotten, in Scheiben
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Petersilie
  • Salz Salt Odyssey aus Mesolonghi und Pfeffer

Ausführung:

A. Um dieses traditionelle griechische Rezept vorzubereiten, beginnen Sie mit der gründlichen Reinigung der Fisolen und legen Sie diese in einem Sieb zur Seite.

B. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und anbraten bis diese glasig sind. Die geriebenen Tomaten, den Rest des Olivenöls und eine prise Zucker unterrühren und zum kochen bringen. Wenn sie möchten, können Sie die frischen Tomaten mit gehackten Tomaten aus der Dose oder Passata ersetzen.

C. Die FIsolen, Erdäpfel und Karotten dazugeben und gut vermischen, damit diese mit dem Olivenöl und den Tomaten bedeckt sind. Die Hitze reduzieren und 40-45 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist und der meiste Saft verdampft ist. Bei Bedarf fügen Sie ein wenig heißes Wasser hinzu.

D.  Gegen Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren. Servieren Sie die griechischen Fisolen heiß oder lauwarm mit zerbröckeltem Fetakäse und vielen Kalamata Oliven.

Viel Erfolg!!!



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