Gefüllte Zucchini

Zutaten für 4 Personen

8 Zucchini, groß

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Karotten

1 Lauch

50 g Olivenöl

500 g Rinderfaschiertes

50 g Weißwein

200 g Rundkornreis

1/3 Bund Petersilie

1/3 Bund Dilel

1/3 Bund Minze

Salz, Pfeffer

800ml Wasser

Für die Zitronensauce

1 Würfel Gemüsebrühe

700ml heißes Wasser

80 g Butter

80 g Mehl

Abrieb und Saft von 2 Zitronen

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  • Die Zucchini gut waschen und die Enden abschneiden.
  • Entfernen Sie eine Scheibe von jedem Ende und behalten Sie sie als "Deckel".
  • Entfernen Sie vorsichtig das ganze Fruchtfleisch mit einem Löffel.
  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Lauch fein hacken.
  • Geben Sie 2 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie das Gemüse 3-4 Minuten an.
  • Fügen Sie das Zucchinifleisch hinzu und braten Sie dieses für 2-3 Minuten an.
  • Das Faschierte hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
  • Den Wein hinzufügen und 2-3 Minuten verdunsten lassen.
  • Fügen Sie den Reis, fein gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und 200mL Wasser hinzu.
  • Gut mischen und von der Hitze nehmen.
  • Verwenden Sie einen Löffel, um ¾ jeder Zucchini zu füllen, weil der Reis aufgehen wird.
  • Bedecken Sie jedes Ende mit den "Deckel", den Sie von der Zucchini abgeschnitten haben.
  • In einen breiten Topf geben und das restliche Olivenöl hinzufügen.
  • 600mL Wasser zugeben, mit einem Deckel zudecken und 35-45 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini und der Reis weich wird

Für die Zitronensauce

  • Den Bouillonwürfel im heißen Wasser auflösen und beiseite stellen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl dazugeben und anbraten. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit jeder Zugabe gut verquirlen, so dass sich keine Klumpen in der Mischung bilden.
  • Wenn Sie alles hinzugefügt haben, kochen Sie diese für 2-3 Minuten, bis die Sauce eindickt.
  • Fügen Sie den Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzu. Für 1-2 Minuten mischen.
  • Vor dem Servieren die Zucchini mit der Zitronensauce übergießen



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