Karydopita - Walnusskuchen

1. Backofen auf 160° Umluft aufheizen


2. Der Sirup:


400ml Wasser
400g Kristallzucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
1/2 Bio Orange
alle Zutaten in einem Topf, aufkochen lassen und sobald sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen, nach ca 10 Min. 1/2 TL Honig einrühren und auskühlen lassen

3. Die Kuchenmasse:


- 5 Eiklar + 75g Kristallzucker + eine Prise Salz aufschlagen
- 5 Eidotter + 75g Kristallzucker aufschlagen
- 90g feiner Grieß, 60g Semmelbrösel, 150g gehackte Walnüsse, 1/2 EL Backpulver, etwas Zimt, Nelke, Muskat, Piment (Neugewürz), Zesten und Saft einer Bio Orange in einer Schüssel vermengen
- in die Dotter-Zuckermasse einrühren - zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben
- Springform 26cm mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten, mehlen und die Masse einfüllen
- bei 160° Umluft ca 40-50 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
- sobald der Kuchen fertig ist, sofort mit dem kalten Sirup übergießen und ca 1 Std stehen lassen...

Viel Spaß beim Nachbacken!!!



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