Kekse mit Griechischem Kaffee und Schokolade

Zutaten 

50gr Extra Natives Olivenöl Miterra

400gr Mehl

1 KL Natron

1 Tasse Griechischer Kaffee Samba

300gr Zucker

2 Eier

200gr Dunkle Schokolade, gehackt

1 Orangeschale 

Zubereitung

Den Ofen auf 160 Grad vorwärmen und Backpapier auf ein Backblech legen. In einer Schüssel Olivenöl mit Zucker und Orangeschale schlagen, nach und nach den griechischen Kaffee und die Eier dazugeben. Mehl und Soda sieben, damit alles luftige wird und langsam zur Mischung geben. Zuletzt die Schokolade hinzufügen.

Sobald der Teig fertig ist, mit einem Löffel eine kleine Menge nehmen und auf das Backpapier legen glattdrücken.

(Vorsicht, genug beim Backen ziemlich aufgehen).

Ungefähr 10 Minuten backen, bis sie am Rand Farbe bekommen, aber in der Mitte noch weich sind.

Dürfen nicht zu lange gebacken werden, weil sie härter werden, wenn sie kalt werden.

 

Cookies aromatisiert mit Kaffee sind vielleicht gewöhnlich... Sie aber mit griechischem Kaffee zu aromatisieren, Olivenöl anstatt von Butter und einen wunderbaren Geschmack von den Schokoladenstücken, entgeht dem Gewöhnliche. 



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