Muscheln Saganaki

Muscheln Saganaki

500   g       Geräucherte Fanari Muscheln

0.5    Tasse Miterra Olivenöl

1       Dose Tomaten (stückig) (oder 3 große frische Tomaten klein gehackt)

2       Stk    Zwiebeln

1       Stk    Paprikaschote rot oder grün nach Belieben

1       Prise  Salz

1       EL      Petersilie, gehackt

150   g       Feta Käse

1       Prise  Pfeffer aus der Mühle

Ausführung:

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, den Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. 
  2. Muscheln abspülen und abtropfen lassen. 
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Paprikastücke zugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 30 min. köcheln lassen. 
  4. Muscheln und Petersilie zufügen und erhitzen. 
  5. Das Backrohr auf 200° vorheizen. 
  6. Die Tomaten-Muschel-Zubereitung in eine Auflaufform geben. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen. 
  7. Die Auflaufform in den Backofen stellen und für etwa 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse sich aufzulösen beginnt. 
  8. Mit Weißbrot servieren.

 

Viel Erfolg!!!



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