Pasta mt Oktopus

ein Rezept von Akis Petrizikis

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kilo Tintenfisch, gewaschen und gereinigt
  • 1 Kilo Oktopus, gewaschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 6 Esslöffel Olivenöl (2 EL + 4 EL)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 25 ml Ouzo
  • 400 g Tomaten in Dosen
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe oder 1 Gemüsebrühwürfel in 1 ½ Liter Wasser verdünnt
  • 2 Lorbeerblätter
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • Saft von ½ Zitrone
  • 500 g Nudeln
  • Salz

Zum servieren

  • Kapern
  • Feta Käse
  • Frisches Oregano
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl
  • geriebene Schale von 1 Zitrone

 

Zubereitung

  • Stellen Sie einen großen Topf bei mittlerer Hitze auf.
  • Die Zwiebel schälen und grob hacken.
  • Die Karotte schälen und in 0,5-1 cm große Würfel schneiden.
  • Fügen Sie 2 Esslöffel Olivenöl, die Zwiebel und die Karotte hinzu.
  • Für 3-4 Minuten anbraten.
  • Nach dem gründlichen Waschen des Oktopus, oberhalb und unterhalb der Augen schneiden und dieses Stück wegwerfen. Den Mund abnehmen und wegwerfen. Drehen Sie die Haube nach außen und reinigen Sie sie. In Stücke schneiden, jede Größe, die Sie bevorzugen.
  • In den Topf geben und 3-4 Minuten bei großer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Fügen Sie die Tomatenpaste hinzu und rühren Sie, um auch zu braten.
  • Fügen Sie den Ouzo hinzu und warten Sie, bis der Alkohol verdunstet ist.
  • Fügen Sie die Tomaten in Dosen, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Zitronenschale und Zitronensaft hinzu.
  • Rühren und Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Dann fügen Sie die Pasta zusammen mit dem Salz und 4 Esslöffel Olivenöl und kochen Sie für 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren, bis die Pasta kocht und die Säfte aufgenommen werden.
  • Servieren Sie mit Kapern, etwas geriebenem Feta-Käse, frischem Oregano, frisch gemahlenem Pfeffer, geriebener Schale von 1 Zitrone und träufeln mit etwas mehr Olivenöl.

Viel Erfolg!



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