Pasta Souffle

Pasta Souffle - ein Rezept von Akis Petrizikis

für die vegetarische Version, kein Speck verwenden!

Zutaten für 4 Personen

 

  • 200 g Speck, in einem Stück
  • 5 Esslöffel Olivenöl (2 + 3 Esslöffel)
  • 500 g weiße Pilze
  • Pfeffer
  • 100 g (75g + 25g) Graviera Käse, gerieben
  • 100 g (75g + 25g) Kaseri, gerieben
  • 300 g Sahne 20%
  • 2 Eier, mittelgroß
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 500 g bunte Tagliatelle-Nudeln, gekocht, abgetropft und mit 2 Esslöffeln Olivenöl übergossen, damit sie nicht zusammenkleben

 

Zubereitung

 

  • Backofen auf 180 * C (350 * F) Luft vorheizen.
  • Stellen Sie eine Pfanne auf mittlerer Hitze und fügen Sie 2 Esslöffel Olivenöl hinzu.
  • Den Speck fein hacken und 3-4 Minuten sautieren, bis er goldbraun ist.
  • Wenn fertig, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Pilze in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten anbraten, bis sie ihre gesamte Flüssigkeit freisetzen und golden werden.
  • Wenn fertig, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Reiben Sie den Gaviera- und den Kaseri-Käse.
  • Legen Sie 75 g des Graviera- und 75 g des Kaseri-käses in eine Schüssel, die groß genug ist, um die Pasta, die später hinzugefügt wird, zu halten.
  • Fügen Sie die schwere Sahne, Eier, Salz und Pfeffer hinzu.
  • Den Feta-Käse mit den Händen zerbröseln und in die Schüssel geben.
  • Zuletzt den Thymian hinzufügen und leicht mit dem Schneebesen vermischen.
  • Fügen Sie die Pilze, den Speck und die gekochten Tagliatelle hinzu. Mischen Sie gründlich.
  • Übertragen Sie den Inhalt der Schüssel in eine 30x35 cm ofenfeste Auflaufform und glätten Sie die Oberfläche gut.
  • Mit dem restlichen Graviera und Kaseri bestreuen.
  • Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen.
  • Dann aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und weitere 10-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Viel Erfolg!



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