Warme Dakos mit Soße „Griechischer Salat“

Zutaten

1 Packung Dakos Miterra

1 Glas „Griechischer Salat im Glas“ von Wise Greece

1 Tomate, in kleine Würfel geschnitten

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Glas Meeresfenchel (Kritamos) Eolia, es werden nur einige Zweige zur Garnitur verwendet

1  Packung Feta Käse Aeolikos Bio

eine Handvoll Kalamata Oliven entkernt

Oregano LHS

Extra Natives Olivenöl Miterra

Zubereitung

Dakos leicht mit Wasser befeuchten. Die Soße „Griechischer Salat“ als Basis nutzen, um den Dakos sofort einen wunderbaren Geschmack zu geben. In einer Pfanne die Zwiebeln mit ein bisschen Olivenöl andünsten, dann die Tomate hinzugeben. Ein bisschen einkochen lassen, bis die Tomate weich ist und die Flüssigkeit verdunstet, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine dicke Scheibe Feta in einer Alufolie mit einer Prise Oregano LHS und einem EL Olivenöl im Ofen backen, bis der Käse warm ist, aber noch nicht schmilzt.

Den warmen Feta auf die Dakos legen, darüber die warme Zwiebel-Tomaten-Mischung löffeln, mit ein bisschen Kritamos und Oliven garnieren.

Vor dem Servieren noch einen EL Oregano LHS darüberstreuen und Olivenöl darüberträufeln.

Ideal zu einem kühlen Bier oder zu Ouzo, schnell gemacht aus einfachen Zutaten in weniger als 10 Minuten. Eine Kombination, die sie lieben werden!

Viel Erfolg und guten Appetit!

 

 



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