Schweinefleisch mit Weinblättern und Pflaumen

Zutaten für 4 Personen

1 ½kg Schweinefleisch ohne Knochen, z.B. Schulter

1 Stange Lauch, in große Stücke geschnitten

25 Pflaumen

1 Glas Rotwein Grand Reserve Naoussa

1 kleines Glas Brandy

4 Selleriestangen, in große Stücke geschnitten

6 EL Butter

10 Mariannas Weinblätter

Meersalz Salt Odyssey aus Mesologgi

Pfeffer

Zubereitung

Die Pflaumen mit dem Rotwein und dem Brandy in eine Schüssel geben und ein paar Stunden einweichen. Das  Fleisch in der Mitte aufschneiden, so dass eine große Scheibe entsteht. Das Fleisch flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2 EL Butter in einer Pfanne erwärmen und Lauch und Sellerie darin langsam dünsten. Das Gemüse auf dem Fleisch verteilen. Danach die Pflaumen entkernen und auf das Gemüse legen, der Länge nach. Die Einweichflüssigkeit auf die Seite stellen. Die Weinblätter auf einem glatten Untergrund auflegen und das Fleisch darauf platzieren. Zu einer großen Rolle zusammenrollen und mit einer Küchenschnur fixieren.

In einem Topf mit der restlichen Butter leicht anbraten. Die Marinade dazugeben und das Fleisch 1,5 Stunden köcheln lassen. Etwas rasten lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und dazu Reis servieren.

Die Soße wird getrennt serviert.

Viel Erfolg und guten Appetit!

 



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