50mL Extra Natives Olivenöl Miterra
400gr Mehl universal
1 TL Natron
1 gehäufter TL griechischer Kaffee Samba
100 mL Wasser
300gr Zucker
2 Eier
200gr dunkle Schokolade, gehackt
Schale von einer Orange
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Einen griechischen Kaffee (100mL) zubereiten und abkühlen lassen. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Zucker und der Orangeschale vermischen, nach und nach den griechischen Kaffee (ohne Kaffeesatz) und die Eier dazugeben. Mehl und Natron sieben und zur Mischung hinzufügen. Zuletzt die Schokoladenstückchen hinzufügen und gut mischen.
Mittelgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und flach drücken. Lassen sie etwas Platz zwischen den Keksen, weil diese im Ofen aufgehen.
Ungefähr 10 Minuten lang backen, bis sie am Rand braun werden bekommen, aber in der Mitte noch weich sind.