Muscheln Saganaki
500 g Geräucherte Fanari Muscheln
0.5 Tasse Miterra Olivenöl
1 Dose Tomaten (stückig) (oder 3 große frische Tomaten klein gehackt)
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Paprikaschote rot oder grün nach Belieben
1 Prise Salz
1 EL Petersilie, gehackt
150 g Feta Käse
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Ausführung:
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, den Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Muscheln abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Paprikastücke zugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 30 min. köcheln lassen.
- Muscheln und Petersilie zufügen und erhitzen.
- Das Backrohr auf 200° vorheizen.
- Die Tomaten-Muschel-Zubereitung in eine Auflaufform geben. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und für etwa 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse sich aufzulösen beginnt.
- Mit Weißbrot servieren.
Viel Erfolg!!!