½kg Fava Bohnen Delicious Crete
½ Wasserglas Extra Natives Olivenöl Miterra oder Arodama
1 kleine Zwiebel, sehr fein geschnitten
Meersalz aus Mesologgi
Pfeffer
Oregano LHS
3 EL gehackte Petersilie
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
Ein wenig Extra Natives Olivenöl Miterra oder Arodama
Ein wenig Zitronensaft
Favabohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. 1lt Wasser in einen Topf gießen, zum Kochen bringen, Favabohnen dazugeben, zudecken und ungefähr 35 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Es bildet sich Schaum auf der Oberfläche, diesem mit einem Sieb abheben. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Die gedünsteten Zwiebeln zu den Favabohnen geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Oregano würzen. Weiter köcheln lassen, bis eine dickflüssige Suppe entsteht, ungefähr weitere 30 Minuten.
Vom Herd nehmen und zu einem glatten Püree rühren. Auf 6 Schüsselchen oder Suppenteller verteilen, mit Petersilie und den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit ein bisschen Öl und Zitronensaft beträufeln. Kann kalt oder warm serviert werden.
Viel Erfolg und guten Appetit!